14 de mayo de 2018

Los Realejos y sus productos con Sello Gastronómico, protagonistas por vez primera de 'GastroCanarias'




La cita se desarrollará los próximos 22, 23 y 24 de mayo en el Recinto Ferial de Santa Cruz de Tenenerife

El alcalde de Los Realejos, Manuel Domínguez, la concejala de Turismo, Carolina Toste, el director de GastroCanarias, José Carlos Marrero, y el director de la Escuela Superior de Hostelería Tenerife Norte de Los Realejos, Juan Carlos Arricivita, presentaron el V Salón GastroCanarias que tendrá lugar los próximos 22, 23 y 24 de mayo en el Recinto Ferial de Santa Cruz de Tenerife y que contará por vez primera con un lugar destacado para Los Realejos y sus productos con Sello Gastronómico.

Destacó Manuel Domínguez que “el marco de esta feria gastronómica regional es el mejor escaparate para nuestros productos locales, una oportunidad para promocionar nuestra gastronomía y vinicultura, apoyar de alguna manera el trabajo de los agricultores y productores del municipio, dar a conocer la riqueza de nuestro catálogo y al mismo tiempo impulsar su consumo en establecimientos de restauración de la localidad o la venta en comercios también realejeros, en definitiva, generar un repunte más para la economía de la localidad”.

Recordó el alcalde que “según las bases reguladoras del 'Sello Gastronómico de Los Realejos', contamos a día de hoy con trece familias de productos susceptibles de tener este distintivo que hacen gala de nuestra variedad y riqueza gastronómica, como son la papa bonita, el cochino negro, la carne de cabra, la carne de conejo, el gofio, el queso, la miel, las judías, los mojos, la producción ecológica, los plátanos, la repostería tradicional y los vinos”.

Carolina Toste apuntó que “la presencia realejera en 'GastroCanarias 2018' estará representada con Aura Miel, Miel Madre Juana, bodegas Juan Dios, La Haya, El Secadero, Los Güines y Socorro Fuentes, mojos de productos El Crusantero y Buenum, Cochinecan en la muestra del cochino negro, fincas de producción ecológica La Sabinita, El Patio y El Quinto, Molino de Gofio Mesa, Quesería Las Llanadas, pastelerías Paula y Abuela Mercedes y repostería de Pedro Rodríguez Dios”.

José Carlos Marrero indicó que “se espera que unas 15.000 personas pasen en estos tres días por los 10.000 metros cuadrados de feria, lo que supone un aliciente y una oportunidad para Los Realejos y para sus productores locales de encontrar su hueco en el entorno más especializado y promocional de la gastronomía de toda Canarias al que acudirán empresas de producción y de servicios, profesionales de estos sectores y público en general”.

El Ayuntamiento de Los Realejos irá de la mano no sólo de los productores locales, sino de la Escuela Superior de Hostelería Norte de Tenerife de la localidad, cuyo director expuso que “los show-cooking con productos realejeros correrán a cargo de esta escuela, teniendo puntos de encuentro ya fijados en el marco de la feria para el martes 22, miércoles 23 y jueves 24 de mayo tanto a las 12:00 como a las 18:00 horas en las tres jornadas, lo que supone también una oportunidad de aprendizaje y promoción para nuestro alumnado, gran parte de él conformado por jóvenes del municipio”.

Programa de Los Realejos en 'GastroCanarias 2018':

Martes 22 de mayo
11:30 h – Inauguración del espacio y presentación del Sello Gastronómico de Los Realejos con la presencia del Alcalde de Los Realejos y los concejales de Turismo y Agricultura.

12:00 h – Show-cooking con productos locales a cargo de la Escuela Superior de Hostelería Tenerife Norte.

13:00 h – Degustación de rosquetes y pasteles de Los Realejos a cargo de Pastelería Paula.

13:30 h – Cata degustación de vinos Dianne a cargo de la Bodega Socorro Fuentes.

17:00 h – Degustación de elaboraciones con gofio local a cargo del Molino Mesa (Bizcochón de gofio, gofio amasado y almendras con gofio).

18:00 h – Show-cooking con productos locales a cargo de la Escuela Superior de Hostelería Tenerife Norte.

Miércoles 23 de mayo
12:00 h – Show-Cooking con productos locales a cargo de la Escuela Superior de Hostelería Tenerife Norte.

13:30 h – Cata degustación de cerveza artesana Tierra de Perros.

17:00 h – Degustación de rosquetes y pasteles de Los Realejos a cargo de Pastelería Paula.

18:00 h – Show-Cooking con productos locales a cargo de la Escuela Superior de Hostelería Tenerife Norte.


Jueves 24 de mayo
12:00 h – Show-Cooking con productos locales a cargo de la Escuela Superior de Hostelería Tenerife Norte.

16:00 h – Degustación de postres a cargo de Pedro Rodríguez Postres.

17:00 h – Degustación de elaboraciones con gofio local a cargo del Molino Mesa (Bizcochón de gofio, gofio amasado y almendras con gofio).

18:00 h – Show-Cooking con productos locales a cargo de la Escuela Superior de Hostelería Tenerife Norte.







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