La
Concejalía de Turismo y el Consejo Regulador de Vinos del Valle de
La Orotava hicieron posible esta iniciativa
Con
el objetivo de la promoción de los vinos de Los Realejos, pero
además haciendo lo propio con las papas originarias del municipio,
la Concejalía de Turismo, junto al Consejo Regulador de Vinos de la
Denominación de Origen Valle de La Orotava, hicieron posible el
pasado sábado 26 de julio en la plaza de San Agustín la segunda
edición de la Fiesta de los Vinos.
Seis
bodegas del municipio, así como seis establecimientos de
restauración cada uno con un tipo de papa bonita diferente, llevaron
hasta la plaza realejera en el marco de las Fiestas del Carmen sus
vinos y sus creaciones gastronómicas. El tradicional tabladillo se
convirtió en quiosco improvisado para la venta de tickets, que luego
se canjeaban en los diferentes stands dispuestos a lo largo de la
plaza.
El
teniente de alcalde de Los Realejos, Adolfo González, la concejala
de Turismo y Fiestas, Isabel Socorro, el presidente del Consejo
Regulador de Vinos de la Denominación de Origen Valle de La Orotava,
Jesús Corvo, y la concejala de Fiestas de La Orotava, Maeva García,
hicieron el brindis inicial para dar arranque a este evento. No faltó
el apartado musical con la actuación del grupo Los Vándalos, que
continuó con la Fiesta Joven y música de djs.
Concurso de maridaje
“Poner
en valor los productos de la huerta realejera y conseguir combinarlos
de manera precisa para los paladares más exquisitos es una obra
reservada para muy pocos, pero los restauradores realejeros sin lugar
a dudas estuvieron a la altura”, indicó la concejala de Turismo y
Fiestas, Isabel Socorro, al comprobar las propuestas de maridaje
ofrecidas por los nueve restaurantes a concurso en esta jornada.
El
primer premio recayó en el Restaurante Mirador de San Pedro, por su
creación ‘Timbal de papa bonita con corvina confitada, calabaza y
ajillo de cilantro’, propuesta acompañada por un vino blanco de
Bodega La Suertita. El segundo premio fue para el restaurante del
Hotel Rural Bentor con ‘El pastel del Bentor’, acompañado por el
vino blanco seco de Bodega La Suertita. El tercero recayó en Taberna
Tafeña y su ‘Salpicón de calamar con papas bonitas’, llevando
consigo el Despunte blanco afrutado de Bodega Juan Dios.
Concurso de postres
A
nivel de particulares, también se convocó un concurso de postres
con la colaboración del Centro de Iniciativas Turísticas (CIT) de
Los Realejos y la Asociación Cultural Recreativa y Festiva Fiestas
del Carmen, unas propuestas de repostería que pudieron ser
degustadas por el público asistente al término de la valoración
del jurado.
Resultó
vencedora la creación de Zebenzuí Acosta González con el título
‘Ying-Yang de Azucena’, el segundo premio fue para Carmen Luisa
Hernández Sosa por su ‘Tarta de manzana con almendras’ y el
tercero para María Yobana Álvarez Hernández por su ‘Dulce
tentación’. Se concedió además un accésit a la mejor
presentación para Eliseba Hernández Figueras y su ‘Lemon dream’.
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