Se atiende así la
demanda de colectivos vecinales y comisiones de fiestas adaptando la formación
además a la nueva normativa de alérgenos
El Ayuntamiento de Los Realejos, a través de la
Agencia de Desarrollo Local y en base a la demanda que diversos colectivos
vecinales habían manifestado a las concejalías de Fiestas y de Cultura, oferta
un curso de manipulador de alimentos dirigido expresamente a representantes de
entidades ciudadanas, con el fin de que adquieran los conocimientos requeridos
para actividades en contacto con los alimentos durante su transporte,
almacenamiento, preparación y envasado.
Explica el alcalde de Los Realejos, Manuel
Domínguez, que “son diversos los eventos que se celebran a lo largo del año en
un municipio como el nuestro, el más festivo de toda España, donde es
fundamental la colaboración vecinal desde meses antes con diversas acciones para
recaudar fondos como ventorrillos o comidas organizadas”. Añade que “son ellos
mismos los que han pedido que se les apoye con este tipo de cursos para estar
mejor preparados a la hora de manipular alimentos y eso siempre es algo de
agradecer y encontrarán al Ayuntamiento de su lado”.
Desde la Agencia de Desarrollo Local se considera
además interesante aprovechar la oportunidad para adaptar el contenido del
curso a los nuevos requisitos de la normativa sobre alérgenos, por lo que la
formación abarcará un total de 10 horas. Las inscripciones están abiertas hasta
el próximo 8 de abril, limitadas a 25 plazas, y el curso se desarrollará los
días 13 y 14 de abril entre las 16:00 y las 21:00 horas en la Casa Municipal de
la Cultura. Se pueden formalizar a través del número de teléfono 010 o en la
web municipal losrealejos.es.
Los objetivos básicos del curso son familiarizar
con los conceptos de manipulación de alimentos, concienciar de los peligros de
la contaminación de alimentos, conocer las enfermedades de transmisión
alimentaria, interiorizar prácticas correctas de higiene e informar del papel a
desarrollar en relación con la gestión y control de alérgenos en alimentos.
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