Bajo esta marca
geográfica y de calidad se promocionarán los productos locales de origen
agrícola, ganadero y la repostería tradicional
El alcalde de Los Realejos, Manuel
Domínguez, presentaba en la mañana de este lunes 30 de marzo un nuevo paso en
la promoción turística del municipio. En un encuentro con productores,
distribuidores, restauradores y representantes del sector repostero de la
localidad en la Casa El Llano, el edil daba a conocer el sello 'Gastronomía de
Los Realejos' que llevarán aquellos productos del municipio que pasen un previo
examen de calidad.
El alcalde, que estuvo acompañado por
la concejala de Turismo, Isabel Socorro, técnicos municipales del área y el
prestigioso repostero realejero Pedro Rodríguez Dios, insistió en que “debe
quedar claro que se trata de un distintivo geográfico porque localiza el
producto, pero debe cumplir además una serie de requisitos establecidos en unas
bases para poder llevar esta marca”.
Después de algo más de un año de
trabajo y previendo unos resultados a medio y largo plazo, 'Gastronomía de Los
Realejos' es un sello que pretende impulsar la producción, la venta, la
restauración y la repostería de origen realejero beneficiando a los
responsables de la misma revalorizando el producto local y los establecimientos
del municipio.
El técnico del área, Gaspar Plasencia,
explicó que son 13 los tipos de productos que en principio son susceptibles de
llevar el sello 'Gastronomía de Los Realejos': por un lado la papa bonita, el
gofio, los mojos, el queso, la miel, los plátanos, el vino, las judías y el
cochino negro, además de la producción ecológica, la repostería y recetas
tradicionales para la elaboración de la carne de cabra y de la carne de conejo,
como dos destacados platos de la mesa canaria y realejera.
Manuel Domínguez expuso que “bajo esta
nueva marca habrá una nueva apuesta clara por colocar a Los Realejos como
destino turístico, en este caso vendiendo sus atractivos a través de la
gastronomía, algo que estamos convencidos de que no sólo calará en el turista,
sino igualmente en el residente y la población local”.
Isabel Socorro agradeció “la presencia
de Pedro Rodríguez Dios, que ha sido y será un consejero destacado para sacar
adelante este proyecto por su dilatada y reconocida experiencia en el sector
gastronómico, así como de todos los representados en la reunión, pues de su
compromiso y dedicación saldrá un mejor resultado para la promoción de la
gastronomía realejera en particular y de todo el municipio en general”.
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