30 de marzo de 2015

El Ayuntamiento presenta a productores, distribuidores y restauradores el sello 'Gastronomía de Los Realejos'

Bajo esta marca geográfica y de calidad se promocionarán los productos locales de origen agrícola, ganadero y la repostería tradicional

El alcalde de Los Realejos, Manuel Domínguez, presentaba en la mañana de este lunes 30 de marzo un nuevo paso en la promoción turística del municipio. En un encuentro con productores, distribuidores, restauradores y representantes del sector repostero de la localidad en la Casa El Llano, el edil daba a conocer el sello 'Gastronomía de Los Realejos' que llevarán aquellos productos del municipio que pasen un previo examen de calidad.

El alcalde, que estuvo acompañado por la concejala de Turismo, Isabel Socorro, técnicos municipales del área y el prestigioso repostero realejero Pedro Rodríguez Dios, insistió en que “debe quedar claro que se trata de un distintivo geográfico porque localiza el producto, pero debe cumplir además una serie de requisitos establecidos en unas bases para poder llevar esta marca”.

Después de algo más de un año de trabajo y previendo unos resultados a medio y largo plazo, 'Gastronomía de Los Realejos' es un sello que pretende impulsar la producción, la venta, la restauración y la repostería de origen realejero beneficiando a los responsables de la misma revalorizando el producto local y los establecimientos del municipio.

El técnico del área, Gaspar Plasencia, explicó que son 13 los tipos de productos que en principio son susceptibles de llevar el sello 'Gastronomía de Los Realejos': por un lado la papa bonita, el gofio, los mojos, el queso, la miel, los plátanos, el vino, las judías y el cochino negro, además de la producción ecológica, la repostería y recetas tradicionales para la elaboración de la carne de cabra y de la carne de conejo, como dos destacados platos de la mesa canaria y realejera.

Manuel Domínguez expuso que “bajo esta nueva marca habrá una nueva apuesta clara por colocar a Los Realejos como destino turístico, en este caso vendiendo sus atractivos a través de la gastronomía, algo que estamos convencidos de que no sólo calará en el turista, sino igualmente en el residente y la población local”.

Isabel Socorro agradeció “la presencia de Pedro Rodríguez Dios, que ha sido y será un consejero destacado para sacar adelante este proyecto por su dilatada y reconocida experiencia en el sector gastronómico, así como de todos los representados en la reunión, pues de su compromiso y dedicación saldrá un mejor resultado para la promoción de la gastronomía realejera en particular y de todo el municipio en general”.



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