La concejala de Turismo de Los
Realejos, da cuenta del “éxito de participación de la mayor vinoteca insular al
aire libre”, celebrada el pasado sábado 17 de septiembre en la playa de El
Socorro aglutinando en un sólo evento hasta 108 variedades de vinos de 48
bodegas diferentes y sumando un total de 7.742 consumiciones servidas.
La Gran Fiesta de los Vinos de
Tenerife sirvió además para promocionar la gastronomía realejera con la
presencia de seis establecimientos de restauración del municipio que ofrecieron
sus propuestas durante la cita (La Mascletá, Parrilla García, TR ME Gusta, Café Lounge Pcan,
Tasca Channo's y Restaurante El Trébol) . Las bodegas participantes se integran en
cuatro de los consejos reguladores de la isla: Valle de La Orotava, Güímar,
Abona y Tacoronte Acentejo.
Carolina Toste remarca además “el
carácter ecosostenible que quisimos imprimir a este evento y que obtuvo una
gran acogida por parte del público, prueba de ello las 400 bolsas de basura
biodegradables que los asistentes devolvieron con sus desechos a la
organización para una recogida controlada y lograr entre todos que la playa al
día siguiente estuviera en perfectas condiciones”. A ello se añadió la
iniciativa de utilizar por vez primera en este tipo de eventos catavinos de
tritán en lugar de vidrio o cristal, entregándose más de 1.100.
El apartado artístico y cultural
también estuvo presente en este evento contando con diferentes actuaciones
musicales a cargo de Funktastic Band, Replay Band y Special DJ Set Mingo Show,
y con la presentación de una obra escultórica efímera con caña natural, de
nombre 'Sabor de volcán y sol', que el artista napolitano Luigi Stinga
presentaba en la playa y a la medianoche fue incinerada.
Según el alcalde de Los Realejos,
Manuel Domínguez, “hemos logrado conjugar un evento festivo, cultural,
gastronómico y de promoción turística para todos los públicos en un marco
natural inigualable, como es nuestra niña bonita, la playa de El Socorro, sin
perder de vista en ningún momento el respeto al medio ambiente y el
comportamiento ecológicamente sostenible, que hemos de agradecer a los
asistentes por haber hecho suyos también estos condicionantes de partida cuando
proyectábamos la iniciativa”.
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