‘La Suertita’, ‘Los Quemados’,
‘Los Perdomos’, ‘Rubicón’ y ‘Testamento Cumbres de Abona’ fueron las bodegas
premiadas en el certamen regional

El listado de puntuaciones del cuarto hasta el décimo
lugar en este certamen local se completó respectivamente con los vinos
presentados por Avelino Rodríguez González, Carmely González González, Carmen
Luz Delgado Fregel, Esteban Páez Chávez, Agustín González Fernández, José
Manuel Barroso Díaz y Pedro Romero Hernández.
El alcalde de Los Realejos, Manuel Domínguez, que estuvo
presente junto al concejal de Desarrollo Rural, Domingo García, en la sesión
inaugural del viernes 16 y la clausura del sábado 17, se dirigió a los
presentes valorando “en nombre de los catadores, la alta calidad de los vinos
presentados, así como el incansable trabajo de los hombres que dedican parte de
su tiempo a las tareas del campo haciendo año a año que mejoren las cosechas y
esos vinos, indiscutibles acompañantes de la buena gastronomía de las islas”.
En cuanto al concurso regional, con 67 vinos en liza, se
estrenó en esta edición el premio en la categoría de ‘Listán blanco 100%’, una
variedad por excelencia de la huerta realejera, un galardón que obtuvo la
bodega ‘La Suertita’, con su propuesta Blanco Barrica, de la Denominación de
Origen (D.O.) Valle de La Orotava.
En la categoría de ‘Blanco seco’, fue el Albillo Joven de
la bodega ‘Los Quemados’, de la D.O. Abona, la que obtuvo el primer premio,
seguido de Malvasía Aromática Testamento Dry, también originario de Abona, y
siendo el tercer premio para Suertita Albillo, de bodega ‘La Suertita’, de la
D.O. Valle de La Orotava. La bodega ‘Cumbres de Abona’ obtuvo además el único
premio en la categoría ‘Blanco dulce’ con su Testamento Esencia.
El mejor ‘Blanco semiseco’ fue para la propuesta de bodega ‘Los
Perdomos’, de la D.O. Lanzarote, mientras que en segundo lugar de esta
categoría resultó el vino afrutado de bodega ‘El Despunte’, de la D.O. del
Valle de La Orotava. La modalidad ‘Blanco semidulce’ se saldó con el primer
premio para el Malvasía Volcánica y Listán Blanco de bodega ‘Rubicón’,
originario de Lanzarote, siendo el segundo para el Afrutado Listán Blanco y
Moscatel de bodega ‘Ferrera’, de la D. O. Valle de Güímar
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