Una
veintena de personas acude semanalmente de manera altruista a coordinar el
reparto de alimentos a las familias necesitadas realejeras
“Un
acto diferente, de los más emotivos que se han celebrado en este Salón de
Plenos”, apuntaba el teniente de alcalde de Los Realejos, Adolfo González, en
la tarde de este martes 22 de noviembre cuando el Ayuntamiento, “en nombre de
todos los realejeros”, reconocía la labor del voluntariado del Banco de
Alimentos.
Se
trata de una veintena de personas, mayoritariamente mujeres, que desde que el
Ayuntamiento de Los Realejos se adhirió al convenio entre FECAM y Banco de
Alimentos en septiembre de 2011, se prestan de manera altruista a colaborar
cada viernes con el reparto a todas las familias necesitadas del municipio
susceptibles de recibir estas ayudas derivadas desde la Concejalía de Bienestar
Social, así como en las recogidas solidarias de las grandes superficies.
Explicó
la concejala del área, Olga Jorge, que “a lo largo de estos cinco años, el
Ayuntamiento habilita un espacio al que llega la entrega desde la sede del
Banco de Alimentos en Santa Cruz de Tenerife, asumiendo el consistorio los
costos del transporte, y es ahí donde estos voluntarios coordinan los productos
para su posterior distribución a las familias, siempre bajo las indicaciones
que desde los informes técnicos facilitan las trabajadoras sociales
municipales”.
Según
Adolfo González, “no hay palabras para describir el gesto altruista de estas
mujeres y hombres que se desviven, que roban tiempo de sus dedicaciones o de su
ocio para hacer servicio público a otras personas”. Añadió el teniente de
alcalde que espera “no tener que volver a encontrarlos en este Salón de Plenos
para la misma cuestión, pues será señal de que la situación económica ha
mejorado, pero era sin duda justo reconocer su solidaridad después de cinco
años al pie del cañón”.
Recuerda
el alcalde de Los Realejos, Manuel Domínguez, que “desde 2011 asumimos el
compromiso de sumarnos a esa labor del Banco de Alimentos y nos sentamos con
ONG y colectivos del municipios dispuestos a colaborar con los repartos, es una
suerte, un orgullo como realejero, que hoy, cinco años después, en este pueblo
exista esta calidad humana de gente dispuesta a dar su tiempo y sus manos por
los demás”.
Los alimentos que se reparten son básicamente
arroz, cereales infantiles, tomate frito, galletas, harina, pasta alimenticia,
cacao soluble, crema de verduras deshidratada, caldo de carne, leche, queso
fundido, queso mezcla curado, leche de continuación en polvo, natillas y bebida
pasteurizada de frutas y leche, entre otros.
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