19 de mayo de 2009

El VIII Concurso de Gastronomía de Los Realejos premia la mezcla entre creatividad y tradición



La calabaza o la carne de conejo, entre los platos ganadores

El Ayuntamiento de Los Realejos entregó ayer domingo los premios del VIII Concurso de Gastronomía, convocado por la Concejalía de Turismo, dentro del programa de las Fiestas de Mayo 2009. En esta edición el jurado eligió los platos en los que se mezclaban la creatividad e innovación con los productos tradicionales, “lo que demuestra que la calidad de los trabajos participantes está basada en saber utilizar ingredientes fáciles de obtener ya que son propios de nuestro patrimonio gastronómico con imaginación”, comentó la concejala del área de Turismo del Consistorio norteño, Isabel Pérez (CC).
En total se presentaron una treintena de platos de los que el jurado eligió como primeros premios la “tarta de arvejas frescas al salmorejo con huevos estofados”, realizada por Adrián Bruins en la categoría de entrantes; la “Ensalada tibia Guindaste” de Telesforo Francisco Chaves en pescados; mientras que en carnes resultó ganadora la composición de “Carne conejo” realizada por Candelaria González. En cuanto a postre, se alzó con el primer puesto el realizado por Mercedes Hernández y su “postre cremoso de calabaza”.

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