28 de noviembre de 2010

Los Realejos pone en marcha la VII edición del Concurso de tapas con 22 restaurantes participantes

La convocatoria comienza el lunes 29 de noviembre y se mantendrá hasta el 12 de diciembre.

El Ayuntamiento de Los Realejos, a través del área de Turismo, ha puesto en marcha la VII edición del Concurso y Ruta de Tapas. La iniciativa se desarrollará a partir de este lunes, 29 de noviembre, y hasta el próximo 12 de diciembre en el que participan un total de 22 restaurantes y tascas, distribuidos por toda la geografía de la Villa norteña. La concejala de Turismo, Isabel Pérez Expósito, aludió a la gran expectación “que había por esta nueva convocatoria tanto por parte de establecimientos de restauración como por usuarios, dado el gran éxito que ha tenido cada año de público”.

El concurso y ruta de la tapa de Los Realejos, que cuenta con el apoyo del Cabildo de Tenerife, a través del Plan de Gastronomía insular, tiene como finalidad promocionar y poner en valor, al sector de la restauración de esta localidad “caracterizado por una gran calidad y variedad” matizó. Además, insistió en que “con este tipo de iniciativas también logramos afianzar en el mercado turístico nuestro destino, puesto que gran parte de los clientes de la ruta y concurso de la tapa son los turistas”. En este sentido, Isabel Pérez comentó la consolidación de esta iniciativa “que llevamos siete años celebrándola y que tenemos tanto clientes como restaurantes que desde el verano nos están pidiendo información sobre el evento”.

Los restaurantes y tascas participantes ofrecen una tapa acompañada de un vaso de vino, y pueden optar a dos modalidades de premios: Tapa Tradicional y Tapa Creativa.

Además, un año más, los clientes podrán participar en la ruta y en el concurso al tener la posibilidad de valorar, según su criterio, cada tapa, vino y servicio. Los premios especiales del público serán: a la mejor tapa 2010 y al mejor vino.

Para poder participar se ha editado un folleto, disponible en los propios establecimientos, que cada restaurante debe sellar o firmar en las casillas correspondientes para corroborar que han probado su tapa. El público deberá llevar consigo este documento durante los días del concurso (a modo de pasaporte) para ir puntuando de 0 a 5 tapa, vino y servicio.

El hecho de participar les permitirá optar a numerosos premios donados por Asviten, Viajes Iberia y Sol Meliá Canarias, como una estancia para dos personas en Fuerteventura, seis botellas de vino, cursos de cata y visitas a las bodegas del municipio con degustación incluida aunque para entrar en el sorteo de los premios, los folletos deben de tener al menos tres sellos o firmas. Los comensales deberán entregar el folleto en los restaurantes o en la Oficina de Turismo hasta el día 15 de diciembre.

En cuanto a la ruta, la contraportada de este documento, del que se han editado 2.500 ejemplares, recoge un plano del municipio con las direcciones y una guía con la ubicación de los 22 establecimientos que intervienen. Además, dentro aparece detallada toda la información relativa a cada establecimiento: teléfonos, dirección y horarios, así como el nombre de la tapa concursante. Cada consumición de tapa y copa de vino costará 2.50 euros.

Por último, Isabel Pérez comentó que toda la información se encuentra en la página web: www.losrealejos.travel “donde pueden consultar horarios, direcciones e incluso las bases para participar como usuario”.

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