29 de julio de 2011

El Mercadillo del Agricultor acoge este sábado un taller de reconocimiento de variedades de papa bonita

La iniciativa, incluida en las actividades del ‘Mes de la papa bonita’, comienza a las 12:00 horas y está dirigida a los consumidores en general

El área de Desarrollo Rural del Ayuntamiento de Los Realejos concluye este sábado, día 30 de julio, con sus aportaciones a la celebración del ‘Mes de la papa bonita’ organizado por el Cabildo de Tenerife. En concreto, la última de las actividades que tendrá lugar en el municipio será a las 12:00 horas del mediodía en el Mercadillo del Agricultor de la localidad y se trata de un taller de reconocimiento de variedades de papa bonita.

El concejal delegado de Desarrollo Rural, Domingo García, destaca “lo provechoso de las diferentes actividades que se han ido llevando a cabo en Los Realejos en torno a este producto señero de nuestra tierra, pues no sólo los agricultores o restauradores, sino también el consumidor, se han podido poner al día sobre la historia, las variedades, las posibilidades gastronómicas y el futuro que le augura a este tubérculo”.

Fueron la imparticipón de un taller sobre la papa bonita en la Casa de la Cultura realejera a cargo del director del Centro de Conservación de la Biodiversidad Agrícola de Tenerife, Domingo Ríos Mesa, la posterior presentación en sociedad de la Asociación de Cosecheros de Papa Bonita y Cultivos Tradicionales de Icod el Alto ‘La Papa Bonita’ y otra jornada informativa con un show cooking desarrollado por reconocidos chef locales en el Hotel Rural Bentor las otras actividades desarrolladas durante este mes de julio en el municipio.

Para el alcalde de la localidad norteña, Manuel Domínguez, “el hecho de que desde Los Realejos se esté dando cabida a este tipo de iniciativas debemos entenderlo como una inversión futura en la mejor preparación para afrontar las tareas del campo conservando los productos tradicionales de la huerta canaria y, por qué no, poner en valor otro de los atractivos turísticos a los que no debemos renunciar, nuestra gastronomía más típica”.

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