Quesería Las Llanadas y Aura Miel obtienen sendos
premios en el Concurso de Quesos Artesanales de Tenerife y el Concurso Regional
Casa de la Miel
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgk6CCYqKltAxfKl0-Xx0oGtzCe46VeSw6ZJv-_3W-nv4ILgRhbi1BVwxFRObQv52m6zWde_YatncL71JTYP_mtl4Rl2QRYDVTUy4uRlM_zi-Bqza3owgHOmylc62A_LSPRkluyr0teZc4z/s400/121217+Recepci%25C3%25B3n+Fabi%25C3%25A1n+miel+y+Montse+quesos+premios+gastron%25C3%25B3micos.jpg)
En
el caso de Quesería Las Llanadas, se hizo con el segundo premio en el Concurso
de Quesos Artesanales de Tenerife celebrado en la localidad sureña de Fasnia,
en la modalidad de fresco ahumado. Aura Miel fue reconocida con la Celdilla de
Oro en el Concurso Regional de Mieles de Canarias de la Casa de la Miel para la
categoría de Monofloral de Castaño.
Para
Manuel Domínguez “es todo un orgullo que productos del sector primario de Los
Realejos, trabajados por nuestros vecinos o vecinas y cosechados o
manufacturados en el propio municipio, obtengan la sobrada calidad que año a
año, temporada a temporada, demuestran estas dos empresas locales, cuya
producción obtiene un sello gastronómico que trasciende el de producto local
para convertirse en referencia insular o regional”.
En
este sentido, en boca del propio alcalde, los representantes municipales
presentes les transmitieron “no sólo la felicitación, porque al fin y al cabo
esta serie de reconocimientos vienen a valorar la labor desarrollada e
incentivar su continuidad, sino el agradecimiento al hacer bandera de un modo u
otro del municipio que los ha visto nacer como vecinos y como proyectos
empresariales, con iniciativas que hablan mucho y bien de Los Realejos”.
El
edil incidió en que “afortunadamente la producción gastronómica realejera, por
la que trabajamos en dar a luz un sello local distintivo de referencia, no
queda sólo en quesos y mieles, esto es sólo un ejemplo de un amplio abanico de
productos como pueden ser las carnes de cabra, conejo o cochino negro, el
plátano, las papas bonitas o antiguas de Canarias, el gofio, los vinos blancos
o la rica y distintiva repostería local”.
Síguenos en:
No hay comentarios:
Publicar un comentario